Мой переезд в Санкт-Петербург. Часть 1: Идея

Krasnojarsk-Sankt-PeterburgВсе течет, все меняется…

Рано или поздно все задумываются о том, чего они достигли в жизни и куда двигаться дальше. Об этом задумался и я, при очередной смене работы и поднятии зп. Оглянувшись по сторонам я понял: а дальше-то некуда. Дальше только или тех директором, или «бумажным» руководителем IT отдела, что в мои планы совершенно не входило, ибо означало бы отупение и железобетонную привязку не только к городу, но даже к рабочему месту (у меня есть несколько знакомых, попавших на такие должности: один совершенно забросил IT и ушел по горло в бумажки, другой, и без того не блистающий умом, отупел окончательно и закройся контора в которой он работает, его не взяли бы даже эникеем).

В моих же планах было движение вперед: как максимум — заграница, как минимум — переезд из Красноярска в город побольше, почище и поинтересней, с бОльшими возможностями. Собственно о последнем я и задумался очень плотно примерно 3 года назад. Изначально все было на уровне размышлений вперемешку с хотелками. Но по прошествии года эти думы начали приобретать вполне ощутимые очертания планов, и не последнюю роль в этом сыграла моя жена.

Как то раз, уже непонятно как и почему, мы решили: «Все, через год переезжаем из Красноярска.», и мы стали думать куда и как. После пристального взгляда на Россию, естественно, выбор пал на города миллионники, и, после рассмотрения уровня зарплат, цен на жилье, развитости инфраструктуры на выбор осталось 2 столицы: Москва или Питер. Прикинув наши финансовые возможности на тот момент времени (наличие квартиры, скопленные деньги, возможность кредитования и т.д.), мы поняли: нам не потянуть покупку «нормальной» квартиры в Москве. Нормальной — это значит не убитой, и что бы не надо было вставать в 5 утра, чтобы добираться на электричке, автобусе, а потом еще и на метро до работы. Потеря качества жизни была для нас не приемлема, а самый дешевый ценник на 1к квартиру внутри МКАД и не далеко от метро начинался на то время от 7 миллионов. Да и «нерезиновый» статус, и супер суета нас не привлекали.

Остался только Питер, который нам обоим нравился, где мы чувствовали себя вполне хорошо (невзирая на погоду) и в перспективе могли бы купить «нормальное» жилье (стоймость 1к квартиры на тот момент в пределах 5 станций метро от узловых составляла порядка 3.3 миллиона, при стоимости нашей квартиры в 1.8 миллиона). На этом мы и остановись: «Все, через год переезжаем жить в Питер«.

Продолжение следует…

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.