Мой переезд в Санкт-Петербург. Часть 5: Отъезд

Krasnojarsk-Sankt-PeterburgВсе течет, все меняется…

Остановился я на вечере перед отъездом. Теперь продолжаем.

Это будет первый пост о моем переезде из Красноярска в Санкт-Петербург с фото, последующие посты все будут с фото. Качество, конечно, не фонтан: снималось все на айпад, но что есть — то есть.

В 7 утра мы конечно же не встали ))) Встали где-то в 9, попрощавшись с родственниками, взяв в дорогу термос и продукты, мы отправились в Новосибирск, который если повезет (если у меня хватит сил) должен был стать первым местом ночевки.

Одна наша очень упертая подруга решила проводить нас до трассы, но мучить ее мы сильно не стали и доехали только до Алпи в Солонцах, где распрощавшись и сфотографировавшись разъехались.

Вбив на навигаторе Новосиб как пункт назначения, мы выехали на М53, где я и начал проверять на прочность и возможности не так давно купленную машину. Как оказалось, машина вполне себе ничего: свободно шла 140 без напряга для себя и меня, думаю, и 220 по спидометру смогла бы осилить. Дорога до Новосиба оказалась вполне приличной, единственное, что напрягает — это почти постоянна ее однополосность, из-за чего большую часть времени приходится проводить в обгонах дальнобоев.

Через несколько сотен километров в славном городе Ачинске (именно в городе, что само уже странно, ибо навигатор должен обводить города по федеральной трассе) мы уткнулись прямо в какие-то дачи, из которых не могли выехать еще минут 15.

Вот такой вот он Garmin.

Там справа дорога упирается в какой-то или сломанный, или еще не построенный мост через какую-то «лужу», а навигатор упорно пытался просчитать все маршруты именно через этот несуществующий мост.

Поворот не туда

В итоге, гармин оказался не виновен, недосмотр был мой, ибо я не отключил в нем маршрутизацию через второстепенные дороги, паромы и прочие ненужности. Нормально настроив прибор и выехав из города мы отправились в Кемерово, который был запланирован как остановочный пункт для заправки и еды.

Навигатор показывал время прибытия в Новосибирск в 22:00 по местному времени, что очень сильно меня напрягало, т.к. не хотелось ехать ночью, да и непонятно было где и как ночевать (а если вы помните, ночевать мы решил в машине). Вообще я предполагал ночевки на стоянках дальнобойщиков, которые обычно располагаются на выездах из города, но поиски таковых в темноте — занятие не самое лучшее.

Кемерово — небольшой такой городок, очень похожий на Железногорск, и вот в нем произошел первый казус.

Кемерово Кемерово Кемерово

Остановились мы поесть, свернув с главной улицы в первый попавшийся двор. Напоили и накормили кошку, дали ей есть таблетку успокоительного, только распаковали сэндвичи, купленные на газпромовской заправке,

Те самые сэндвичи с заправок

как из подворотни к нам на встречу вывернул мужик. Ничего не предвещало беды… Сидим мы значит, едим. Он медленно, но верно подходит к машине и в нескольких метрах от оной встает и начинает БЛЕВАТЬ, долго и самозабвенно. После чего вытирает рот, достает бутылку пива, отхлебывает и как ни в чем не бывало продолжает свой путь мимо нас на центральную улицу. Культурный шок однако…

С трудом доев, мы продолжили наш путь до Новосибирска. Приехали мы в 21:00, почти на час раньше, чем рассчитывали и самое главное — засветло. Новосиб встретил нас какой-то непонятной пробкой, причем в сторону ИЗ ГОРОДА, хотя это было не особо удивительно, ведь была пятница, но что делать на дачах, когда везде снег?

Новосибирск

Эта пробка недвусмысленно намекала на то, что после заправки и пеерекуса ехать из города не вариант и надо искать место для ночлега в самом городе.

Проехав почти 20 км в глубь города и почти 900 км от Красноярска, у нас сложилось впечатление, что Новосибирск — это один большой спальный район: везде были жилые дома, встать так, чтобы на тебя не пялились — вообще не получалось, а на улице уже начало темнеть.

У меня появилась идея вернутся за город, исходил я из того, что пробка должна была уже кончится и теперь мы сможем выехать, но для этого нам надо было заправится, а ближайшая заправка газпрома, как раз была недалеко от той самой пробки. Куда собственно мы и поехали. На заправке ждал еще один неприятный момент — это отсутствие 92 бензина, в следствие чего пришлось заправляться 95 ым и так как я заправлял полный бак, перерасход был вполне ощутим.

От заправки я решил поехать без навигатора и наткнулся на место, где мы в итоге и заночевали. Это был какой-то старый аэропорт (не знаю, что там сейчас).

Было очевидно, что это конечная нескольких троллейбусных и автобусных маршрутов, но не сильно популярное, т.к. народу на площадке перед этим вокзалом и в окрестностях практически не было, только какие-то влюбленные парочки гуляли, распивая спиртные напитки.

Место ночевки в Новосибирске

Уткнувшись носом в это строение, мы поели и легли спать. Всю ночь какая-то молодежь то приезжала, то уезжала, гремела музыка и было ощущение, что мы спим в палатке на озерах в разгар летнего сезона. Но и погода нам сделала подлянку: ночью в Новосибе стало -8, хотя днем было в районе +15 и без прогревов мы откровенно замерзли. Несколько раз за ночь я просыпался и заводил на автомате машину с брелка. На удивление я проснулся вполне отдохнувшим и даже с не затекшими конечностями. Чего нельзя было сказать о моей жене )))

Умывшись еще теплой водой из термоса, заварив чая в термокружке, мы поехали из города дальше. Время было около 7 утра, следующая остановка — Омск.

Смотрите так же:

Мой переезд в Санкт-Петербург. Часть 5: Отъезд: 14 комментариев

  1. Все не разъедутся, ленивые сильно.

    Американцы контракт в разных городах (или странах) заключают и работают. Зато в России целое событие… ТЫ КУДА? А КАК ЖЕ РОДИНА?

              1. Некоторые вообще из Владика автостопом добираются и на вокзалах ночуют, потом поднимаются хорошо. Такой знакомый есть. У него сейчас двушка и камри новая.

  2. Все разъедутся, а кто работать то будет?? Я считаю, там где родился, там и пригодился.

    1. Ну и как оно, в Москве то? Мне кажется Москва слишком суетной, и с нереальными ценами на жилье, что бы не ездить по 2 часа от работы до дома и обратно, надо квартиру покупать от 7 лямов минимум и то черте где будет.

      1. Да, с жильем проблемы. Снимаю, нашел самую дешевую однушку за 28 000 в месяц в северном бутово ) До работы 24 мин. на метро ехать.
        Зато получаю специализацию, в Кр-ке был «мастером на все ОС». А тут Linux high load engineer. Для меня сейчас умственный капитал на первом месте.

        1. Я говорил немного не про то, я говорил про жилье в плане покупки. Купить жилье в самом городе очень тяжело, уж слишком космические ценники. Жить всю жизнь в съемном вариант не очень, именно поэтому я выбрал Питер. Тут более вменяемые цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.